Мы предоставляем услуги эвакуатора в городах:

+7 (8512)46-40-79

Буксировка автомобиля с АКПП

Буксировка автомобиляАвтопром развивается с каждым годом, делая нашу жизнь комфортнее. Автомобили с АКПП практически заменили машины с механической коробкой. Теперь водитель меньше отвлекается от дороги, ведь за него передачи переключает "автомат".

С использованием автоматической коробки связаны и некоторые трудности. Еще недавно считалось, что такой автомобиль нельзя не только использовать в качестве тягача, но и осуществлять его буксировку. Транспортировка в этом случае действительно сопряжена с рядом проблем.

Независимо от типа автоматической коробки, будь то «роботизированная КПП» или, например, вариатор, суть буксировки остается одной. При этом стоимость эвакуации автомобиля с АКПП заметно выше, чем при перевозке машины на «механике». А погрузка представляет собой трудоемкий процесс с привлечением специального манипулятора.

Общие правила буксировки авто

Буксировка машины может потребоваться по разным причинам. В Астрахани из-за большого количества транспорта нередко происходят аварии, после которых авто получают серьезные повреждения. Порой дальнейшее самостоятельное движение автомобилю совершать не рекомендуется. Велика вероятность дополнительных поломок и усугубления имеющегося состояния.

При возникновении подобных ситуаций водитель в первую очередь обращается за помощью к знакомым автовладельцам. Но не стоит забывать, что существует ряд общих правил:

  • эвакуация авто требует наличия опытного водителя тягача, а так же надлежащего технического оснащения,
  • на перевозимом автомобиле должна быть включена аварийная сигнализация, а на тягаче должен гореть ближний свет,
  • в буксируемом авто не должны находиться пассажиры,
  • скорость транспортировки для авто с АКПП не должна превышать 30 км/ч, а для авто с механической коробкой – 50 км/ч,

При перевозке автомобиля на жесткой сцепке длина тяги не должна быть более 4 м. Только такой вариант подходит для использования в гололед. При гибкой сцепке протяженность троса может быть до 6 м. Он не должен касаться дороги или провисать.

Для обоих вариантов сцепки необходимо присутствие за рулем водителя буксируемого транспортного средства. Исключение может быть сделано для жесткой сцепки типа «треугольник».

Особенности буксировки машины с АКПП

Транспортировка авто с АКПП требует особого подхода. Прежде всего, необходимо обратиться к сервисной книге автомобиля. В ней содержатся требования и рекомендации производителя. Обычные предписания: авто с 3х-ступенчатой коробкой должны буксироваться на скорости до 30 км/ч и на расстояние до 30км. Для 4-х, 5-ти и 6ти-ступенчатых коробок этот показатель составляет 50 км/ч и 50 км соответственно.

Существует ряд особенностей для буксировки авто с АКПП:

  1. Рычаг должен быть установлен на «N»,
  2. Максимальное расстояние перевозки - 150км,
  3. Скорость - не больше 70км/ч,
  4. С помощью этого способа транспортировки запрещено заводить двигатель,
  5. Автомобиль-тягач должен быть тяжелее буксируемой машины.

Помимо указанных требований крайне желательно в коробку по максимуму залить жидкость АТФ. Это позволит защитить ее от перегрева. Впоследствии в автосервисе излишки можно будет слить.

Если дальнейшее движение автомобиля с АКПП невозможно или нежелательно, то идеальным вариантом будет вызов эвакуатора от компании «ЭвакуаторПрофи» в Астрахани с краном-манипулятором. Опытные специалисты строго придерживаются правил транспортировки и бережно доставят машину в пункт назначения.

Позвонить и оформить
^ Вверх