Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7 (8512)46-40-79

Виды эвакуаторов в Астрахани

Эвакуатор с темной платформойСуществует много различных транспортных средств, среди которых каждый может выбрать авто себе по душе. Неприятная новость — существует также и множество проблем, которые с этим транспортом могут случиться. Заметим, что для решения проблем любого характера существует множество разнообразной эвакуационной техники. Такая техника способна транспортировать автомобиль в любом состоянии: начиная от отсутствия топлива или незначительных повреждений, вплоть до достаточно серьёзной ситуации, когда нарушена функция ходовой части или отсутствуют колеса.

Эвакуатор может предназначаться для транспортировки одного или нескольких автомобилей, оснащен обилием различных вспомогательных механизмов для погрузки/разгрузки и может выдерживать определенный вес.

Виды эвакуаторов в зависимости от перевозимого транспорта

Эвакуатор, оснащенный лебедкой — обладает двумя платформами, с наклонным механизмом и имеет гидравлическую/электрическую лебедку. Кроме того, данный тип эвакуатора может обладать вспомогательными подкатными тележками и платформами с наклонным механизмом, которые необходимы в случае повреждения колес автомобиля. Высоконадежную фиксацию авто обеспечивают стяжки и крепежные ремни. Сдвижные лебедки могут перемещаться поперечно, что в значительной мере облегчает погрузку машины, так как разрешает притянуть автомобиль, несмотря на местоположение эвакуаторного крюка.

Эвакуатор, оснащенный сдвижной платформой — имеет движущуюся платформу, которая также может наклоняться под определенным углом. Динамичная платформа — главное отличие от первого типа эвакуаторов, но этот тип также обладает электрической/гидравлической лебедкой. Такие модели эвакуаторов необходимы для эвакуации автомобилей с автоматической коробкой передач или авто, которым необходимо кропотливое и бережное отношение.

Самым универсальным типом являются эвакуаторы с гидравлическим манипулятором. Наличие крана и надежной платформы на таких моделях, дает возможность провести погрузку/разгрузку наиболее аккуратно и оперативно. На такую эвакуационную технику можно погрузить машину с поврежденными колесами и дверьми, а также новые ТС. Эвакуационная техника этого типа может обладать прямой платформой и краном, или ломаной платформой и краном. Эвакуаторы, оснащенные прямой платформой отличаются длиной стрелы манипуляторного крана, которая определяет масштабы возможных грузоподъемных работ. Такая техника оснащена специальной перекладиной, которая дает возможность удерживать автомобиль строго в горизонтальном положении, независимо от его центра тяжести. Эвакуаторы, имеющие на борту ломаную платформу, оснащены выдвижными платформами с наклонным механизмом, которые позволяют эвакуировать разнообразные транспортные средства.

Для тяжелых автомобилей, автобусов, грузовых машин или прицепов/полуприцепов замечательно походит эвакуатор с частичной погрузкой. В таком случае транспортное средство погружается на эвакуатор частично, задней или передней частью. Такие эвакуаторы оснащены специальными насадками, которые могут зацепить любой автомобиль за раму, мост или элементы подвески. Для притягивания машины, эти эвакуаторы комплектуются электрической/гидравлической лебедкой. Стоит заметить, что такие модели используют только тогда, когда у автомобиля не повреждены колеса, и он твердо стоит на дороге.

На сегодняшний день существуют эвакуаторы, которые могут вместить три и более автомобиля, но чаще всего они применяются для транспортировки новых автомобилей, а при частной эвакуации такой тип спецтехники используются крайне редко.

Позвонить и оформить
^ Вверх